大医养生网

四圣心源三期学习班报名公告-2011年6月开班

[大医养生]四圣心源学习班报名公告

四圣心源》是清代名医黄元御的精华之作,旨在弘扬四圣(黄帝、岐伯、越人、仲景)之伟业,阐发四圣典籍之精蕴。
黄元御尊崇黄帝、岐伯、越人、仲景古圣之作,认为四圣之书,争光日月。他将《内经》《难经》《伤寒论》《金匮要略》等经典著作之精髓,融会贯通于一体,提出了“一气周流,土枢四象”的理论体系,辨证治疗,尤重中气。黄氏自谓其说远承先圣之心,故将其撰书留世,命名为《四圣心源》。《四圣心源》阐述的一气周流体系,从天人合一的角度,将理论与临床完美结合,可以执简驭繁,帮助后学更好地领悟中医的真谛.
1.报名条件:热爱中医,有无基础均可,年龄、性别不限,业余时间比较充分者。
2.培训方式:网络讲课为主,与定期面授相结合。
3.入门讲课内容:从《四圣心源》入手,结合《伤寒论》及案例分析 。
4.:开课时间及进度:周日晚7时开课,为照顾大多数同学,每2周讲一次新课,其他时间安排录音回放,2课时/月,1.5小时/课时,12个月时间学完《四圣心源》。

即日起报名,报名请加群:137919290
好消息呀,原来没赶上,这回及时了。
我想参加,但我只有白天有时间,晚上没电脑,不知是白天讲课,还是晚上讲课。
晚上讲课,白天会有安排放录音的时段。白天听录音和听课是一样的
还有定期面授的?
偶报名!可算赶上了!
很想学,可俺对自己严重没信心啊,怎么办?
回复 7# wmk2003

只要踏上学中医的这条路,慢慢就会觉得中医很美很有意思,我是比较愚钝的,都慢慢找到信心了!
真的吗?在三七网已经泡了两年多了,成为大医网的会员也快一年了,可是,我仍然没信心自己去学,《四圣心源》的书都买了好长时间了,才看了几页

我可能超愚钝,一看到要记要背的就首先往后缩,从小到大都怕这个啊!
这回也赶上了啊,谢谢老师给机会学习啊!
不知道如何收费的呢?
呵呵,可惜自己没有足够的业余时间,只好自己在家里啃了。
已报名,呵呵
报名。。参加。。
报名已截止!
我也想参加,可惜报名截止了,能不能加入群,先了解一下呢
报名截止了哦,很可惜
请问什么时候再开班呢?
我也想学,是否还要等到明年?可不可以当插班生呢!?
接下来会有伤寒论学习班。请关注讲课板块!
谢谢大侠!