大医养生网

宝贝咳嗽一直不好,请三彩老师指点一下

宝贝咳嗽一直不好
宝宝咳嗽
日期:2010,8.9
身高(大概):90多
体重(大概):18(很久没有体检了,不是很清楚,瘦瘦的骨感很的孩子)
二、 主要病情(包括发病时间、发病多久、主要症状以及接受过何种治疗、效果如何之类):
已经差不多大半个月一开始是早上咳,感觉是干的咳,喝了一段时间的三七的食疗,无效,姜汤,丁桂贴都试过都不行,饮食方便一直很注意,奶粉很少很少,一直都是小米山药(不知道是不是吃多了)粥,不过后来有妈妈提醒不能一直吃,就换着吃,大便总是很辛苦的样子,要很用力,有时候大便硬,但有几天又是烂的,不知道是不是吃了杂粮糊的缘故,有时候先硬后烂,还试过喷出来,眼屎一直都有,建议喝的凉茶都被我拒绝,但是眼屎就是每天都有,我也没有管它
  前几天不知是否又泠又热,吹点风,严重点,白天晚上都有点都咳不过比较小,就是早上很厉害,这几天拉的臭臭烂烂的,晚上睡觉有点鸣,咳的时候现在也不象是干,好象有痰,这几天感觉他的脸色不太好,不知道是天气还是啥,感觉有点暗灰的,很喜欢喝水,也很喜欢吃,吃得也不少,就是比较瘦,但是吃的都简单,其实我已经很平淡处理,但这几天真的有点凶,咳得象从肺里出来似的,请给点意见,要不他爸爸就要带去医院的啦
   麻烦三彩老师给看看,调理一下。没有吃过西药,就是一个多月的时候发烧进医院住了两天,不过在澳门还好,就是塞了点屁鼓药,打点盐水,之后打预防阵烧过两次,都没有用药,鼻子有一点点青,生出来的时候没有,就是有一回哭得厉害,然后就有了,准备加入会员调理,但是要去银行跑,自己带着孩子,起码有几天呢! 真的不想去医院
在这里先谢谢了
能上舌苔照吗?最好填下问诊单。

孩子太小呢,照不了呢?我看上去还是比较红润,舌苔上感觉有点淡淡的红,在白与中之间
他就是早上起来的时候咳,其他时间都很好,吃睡都很好,精神也好,这几天拉的大便是黄色的,鲜黄!有些烂,后面拉的有点水水的,
填问诊单,我还没有成为会员调理呢?我得跑银行,没有人帮忙照顾宝宝,而且下雨呢!待天气好点就去!还是请三彩老师给点建议!
理中汤+陈皮、半夏、杏仁。