大医养生网

长沙调理班课后真实感想(平民百姓非官方版本)

这个这个~~被村姑批评了哈,说我打官腔,不真实,师娘也训示给政府汇报完了,也该跟群众汇报一下。
得令!
俺浴血奋战,哦,不是,挥汗奋战,终于完成了这篇前无古人后无来者,惊天地泣鬼神,能让李白流泪,能让杜甫吐血的好文~~~~~
(哎呀,谁朝我扔臭鸡蛋)
好好好,我不罗嗦了,赶紧发贴

老实说,去长沙前,直到车票都买好了,我内心还是蛮挣扎的。上课听不懂咋办?或者发现自己根本接受不了这些理念怎么办?但无论如何,箭已在弦上,是不得不发了。
    13日中午,就带着老妈跟宝贝女儿跷了半天班直奔火车站,3个小时以后就站在了湖南人民的土地上。还好小姑家离理工大学不远,一行三人直奔小姑家,受到了夹道欢迎的待遇,晚饭小姑父亲自操刀的正宗湖南菜,紫苏叶烧鳝鱼,美味啊美味~~~咳咳,岔题了~~~。
    14日正式上课,很容易就找到了教学楼,期间还遇到子衿同学。由于来得太早,等了二三十分钟,终于看到孙先生跟师娘啦。我看过先生的照片,所以很好认啊,居然还背着双肩背,远远看过去跟学生一样呢,至于师娘呢,嘿嘿,那个纯属推测啦,跟在先生身边寸步不离的不是师娘还会是谁?顺道说一句,师娘皮肤好好哦,白白净净的,羡慕ing~~~~
    随着上课学员的到齐,先生开始讲课了,先问了问大家中医基础如何,根据现场情况决定了从零基础开始讲起。第一节课,开讲阴阳五行八卦风水命理~~~~咦,怎么讲的都是算命的东西?哈哈,原来中医的一切理论本来就源自于阴阳五行啊,嘿嘿,上课时差点跑题成了算命课。接下来讲经方应用,方子其实都是大家常用的,桂枝汤啦,麻黄桂枝各半汤啦,小建中啦等等等等~~~~不知道为什么,平时觉得摸不着头脑的东西,先生嘴里一讲就觉得原来这么简单。开始上课的前半个小时,我几乎都要坐不住了,觉得先生好像比我还唐僧,讲的好慢好慢,随着时间的流逝,我居然忘记了一切,觉得中医的世界真的好有趣,好深奥,人也静多了。下午先生还讲了面诊术,如何看舌相,如何看面部;哈哈,一个一个的抓上去让大家实践,个个评头论足的,很有意思啊。先生说我是典型的湿滑舌,看来体内寒湿确实很重啊,嗯,我也要好好调理一下自己了。
    第一天讲课结束,先生抓紧时间给我们几个外地来长沙第二天赶着要回去的人先面诊了,我家报名的是宝宝跟姥姥,宝宝是脉上鱼际,肝阳上亢,所以夜寐不宁,先生开的是柴胡桂枝干姜汤加茯苓;妈妈是气滞血瘀,湿热下注,开的方子名字我不知道,但有阿胶跟附子的,我还得去查查。顺便赞一句长沙的药店,服务又好,价钱又便宜,我给宝宝抓的药,比家里便宜一半以上,湖北的药店太黑了。
    第二天,现场来了一位高手,四圣二期的雷震子师兄。哇噻,自从接触大医网后,又学了四圣,人家现在一家老小都他包办了。而且他还现场传授了用药经验,根据湖南的气候特点,他觉得麻黄桂枝各半汤比麻黄汤更适合,一番经验谈让大家钦佩不已,纷纷把他当作楷模,都希望自己将来能达到他这个水平。偶像啊偶像~~~~~~~
    中午雷震子师兄做东,执意请大家去吃一顿湖南大餐,偶们去了相当豪华滴湘鄂情,666包房,超大的桌子啊,一堆美味佳肴,鉴于养生考虑,基本以素食清淡为主,当然还是少不了几味湖南特色菜,臭干子,哈哈,我看先生只浅尝了一点,可能吃不惯吧。当然,饭后我们几位同学一合计,坚决承担了一部分就餐费用,以表我们对先生的敬意,不能让师兄一个人专美啊,不过大头还是师兄付了哦,要不然师兄也会不好想滴,嘻嘻。
    午饭后,我因为要赶火车,遗憾的跟大家分道扬镳了,缺课半天,同学们,可怜可怜我,文件整理好了请给我一份,帮我补上半天的课吧。
    这次学习完后,我突然冒出一个新鲜想法,先生说理中建中汤长期喝喝都很好的,那我想,可不可以把理中建中汤自制成糖浆,每次服用就很方便了啊,不用天天熬。一次煮五六天的药出来,少放水,熬浓一点,然后放入麦芽糖,因为麦芽糖很粘稠啊,做成之后应该就跟外面卖的糖浆剂差不多,嘿嘿,打算自己先做小白鼠。这个有不同意见的同学发表一下看法哦,大家讨论一下嘛。
    好咯,对广大人民群众的汇报就到此为止啦,文笔不好,列位看官,看归看,轻点拍哈,俺怕疼,呵呵。
真不愧为唐僧
好羡慕啊,嫉妒死了
流口水......

明年, 啥时候请孙老师去长沙啊?

偶想跟着老师去吃湖南大餐.
可不可以把理中建中汤自制成糖浆,每次服用就很方便了啊-----俺是没你勤劳,直接用附子理中丸替代了。家里常备,挺好用的
回复 1# 唐僧骑大马

这篇有内容,不错不错!不愧是咱国家政府培养出来的人才!下午半天课挺重要的,暑季养生及汤剂。一定找前面一排同学的笔记补上。
二期的名字真好玩,封神榜都来了。
我想知道的是这位唐僧是GG还是MM呀?
哈哈,有趣