大医养生网

宝宝狂咳,再次考验妈妈的耐心!

5月14日风大,天气稍微变凉,宝宝又受风了。鼻涕哗哗的,我立即煮姜枣茶给孩子喝,用苏叶煮水泡脚。
孩子夜里还是如期咳嗽了。
我们家宝宝和我小时候一样,稍受风寒就立即咳嗽不止。
因为知道老公5月17日要出差10多天,我一个人要一边上班一边孩子,所以立即给孙老师反馈。
5月15日孩子开始拼命的咳嗽,基本每时每刻都在咳。
咳嗽很深,好像把五脏六腑都能咳出来。
在大医养生网泡了一年,培养出来的冷静、耐心又荡然无存。
也许是老公出差的缘故,再加上单位最近比较忙,我不能请假在家照顾孩子好几天。
所以,我开始不再冷静,5月16日,请假带孩子去医院检查,还好,只是肺门感染,医生说不十分严重。
但药控制好,要不就发展肺炎。
让我立即给孩子输液治疗,吓得我立即抱着孩子逃跑了。
将检查结果告诉老师,老师立即更方,服药后,白天咳嗽好。
5月17日老公在家带孩子,晚上坐火车出差。中午孩子药服完,晚上无药。
17日中午,我心急火燎的反馈孩子病情,期待老师能立即回复。
5月18日找看老师在回帖,我便着急,立即给老师留言,让续方。
我今天必须把生病的孩子送幼儿园,想老师早上回帖了,我立即煮上,早上喝一次,还可以带上到幼儿园喝。
一会Sally 和我通话如下:
woubaby 6:37:44 Sally
如果老师早上回复的话,
优先回复一下俺的
因为药服完,孩子今天要上幼儿园 ,孩子带药去上学(两个人都要上班,请了两天假,单位太忙实在不能再家陪孩子了)
sally 7:03:06
每个人都有自己的难处,每个人都不容易,请理解老师面对的是一群人,一大群
sally 7:03:51
除了耐心等待,请不必再单独留言,老师已经尽力了
woubaby  7:06:54
嗯嗯呃
俺知错了
老是考虑自己的难处
sally 7:07:37
感谢理解!
孩子今天必须送幼儿园,但我还是不放心,孩子昨夜咳嗽很重,很深。
我怕孩子到幼儿园咳嗽再次加重,一边一边的看老师的治疗案例
一边一边的看孩子以前的药方,想上剂老师用药,主要针对孩子病情急发时的用药,
现在病情控制,应该用药在于平和,
就自作主张的给孩子煮了一剂药,早上喝,并带幼儿园一次。
一上午我都在担心,孩子服后会怎么样呢。
我怕手机响,老师给我打电话说,孩子咳嗽加重。
上午10点多老师需方了,我打开一看,心才放下。
我早上煮的药中比老师多了两片生姜。
Sally 说的对,老师面对的是一群人,一大群
而不是我自己,况且老师有出差在外,本来都不方便。
每天早上六点多就开始回帖,其他时间还要面诊,讲课。是何等的辛苦,劳累!
孩子生病,最考验家长的耐心,越是急躁的心态,越是不利于孩子病情的好转。
我今天在想,我不明医理,虽然知道些中药的作用,万一自己煮的药,和孩子病情不对症,我岂不是害了孩子。
所以,当我们的孩子生病的时候,我们首先不能乱了阵脚,有病乱投医,
也不能准确的复述孩子的病情。
我们急躁的心情,孩子是可以感觉到的,让孩子失去和病斗争的力量。
所以,为了孩子我们要加油!
同样的话不是每个人都能明白的!感谢理解!感谢支持!祝福静心!
老师太忙了,面对小孩生病大人一定要冷静分析,有时知道老师讲课没时间回复,我都会参照以前的病历,自己分析试着用方,先处理着,等老师有空了再来收尾。
都知道要冷静,但宝宝一生病了就乱了手脚,有病乱投医在宝宝生病时真的就是那样的,需冷静冷静啊