大医养生网

2011长沙听课有感。

虽然在网上混了多年,但出来听中医课却还是第一次。本以为要在长沙住一宿的,结果群里问明上课的详细地址,又在网上仔细查了地图,然后打张老师电话确定路线计算时间,最后欣喜地发现可以当天往返!事实上真实的时间比我原来计划要花的时间还要少,宅女一族~~~不知身外事呵!
   因为近在长沙,不用操普通话问路,又可以当天往返,所以心情相当的轻松。在理工大学转了半圈一眼找到了留须带金边眼镜背背包的孙老师,说话柔和缓慢斯文~
      两天的课我基本算是听懂了,可是真正要消化变成自已的东西估计够我花上半年明间了吧!感触最大的就是:我之前看了那么多的书,网上浏览那么多的贴子,不及我上两天的课来得明白!老师面对面教学跟自已一个人摸索学习就好像是坐车(附带GPS导航滴)与走路(还得边走边问)!课上有些以前遇到的问题得到了印证,而有些模棱两可的问题突然间变得丝路清晰起来~~~
     孙老师说现在很多人水旺土弱火衰~~而我是木瘀土湿气不足,回来后想明白了一件事:去年是庚寅年,今年是辛卯年,去年阳金,今年阴金,金克木!为什么去年年初我会明显地感到睡眠困难?尤其是对着电脑久了更明显!看我的八字日主也是金,天!原来如此!
   另外我一直不明白何为木气过张?课后也明白了,相对于木瘀,过张正好相反:易生气,爱吵闹,爱发脾气等……
      面诊的时候,孙老师一搭我的脉,不由叹道:十人九瘀啊!~~完全在意料之内,这边我则观察到:孙老师手好白,十指纤纤,指甲圆润方长,可是好像小月亮没几个哎——真能胡思乱想……
面诊的时候,孙老师一搭我的脉,不由叹道:十人九瘀啊!~~完全在意料之内,这边我则观察到:孙老师手好白,十指纤纤,指甲圆润方长,可是好像小月亮没几个哎-----------------同感啊!去深圳之前8个大太阳,讲完课面诊结束,我突然发现太阳不见了!耗神太过!急需休养!
贝壳就是子衿吧
来给纯木的美女捧场,哇哈哈哈