大医养生网

孙海亮老师《四圣心源》、《伤寒论》研习班

孙海亮老师《四圣心源》、《伤寒论》研习班

———从入门到进阶,《四圣心源》、《伤寒论》带你步入古中医之门

《四圣心源》是清代名医黄元御的精华之作,旨在弘扬四圣(黄帝、岐伯、越人、仲景)之伟业,阐发四圣典籍之精蕴。
黄元御尊崇黄帝、岐伯、越人、仲景古圣之作,认为四圣之书,争光日月。他将《内经》《难经》《伤寒论》《金匮要略》等经典著作之精髓,融会贯通于一体,提出了“一气周流,土枢四象”的理论体系,辨证治疗,尤重中气。黄氏自谓其说远承先圣之心,故将其撰书留世,命名为《四圣心源》。《四圣心源》阐述的一气周流体系,从天人合一的角度,将理论与临床完美结合,可以执简驭繁,帮助后学更好地领悟中医的真谛。

孙海亮老师,淡泊名利,自甘清苦,潜心歧黄,心无旁骛,于今十数年矣!尤于《四圣心源》深有会心。孙老师之中医学养,于理,直承天人相应,医易同源之原旨;于法,则依伤寒内经,一气周流之正道;于事,则方症相应,化繁入简,力求覆杯之效。深得患者、同道之赞誉口碑。

静园国学讲堂,力邀孙海亮老师开讲《四圣心源》及《伤寒论》课程,以开先圣医道之正理,辟世俗盲聋之歧途。使初学者不落旁门,进阶者得窥堂奥。

(为满足一部分学员和患者的要求,每天孙老师还会安排专门时间面诊。)

时间:2011年月7月5日——9日(五天)
地点:静园国学讲堂(武汉市洪山区珞狮南路明泽丽湾一号楼18层)
学习内容:
1、精解“土枢四象,一气周流”理论
2、以“元气论”为导向的中医调理方法
3、《四圣心源》解读现代常见病的病因病机
4、系统讲解《伤寒论》六经病辩治体系
5、经方、药解
6、中医的脉诊讲解、实践
学费:2000元
垂询电话:027 87227122/33
晕,就在我哥小区隔壁。师娘,您这是特意为我安排的?
本以为软软的沙发被我抢到,没想到唐僧比我还快啊

在家门口怎样也要挤出2天时间去参加的,同时带孩子在静园打坐几天,哈哈,好美滋滋的感觉!!!
缘分啊
我已电话联系了静园的工作人员报名面诊,但是工作人员说还要等再确定一下!辛苦老师和师娘了!
这个报名不是找师娘吗?还有,时间上能不能把星期天算上,少请一天假?
孙老师什么时候在北京讲课啊?
请问什么时候有在山东的学习啊,期待中,武汉太远
阿木先生山东青岛的中医讲课6月初已经进行了。