大医养生网

孩子得了猩红热要不要退烧?能喝四豆汤吗?

今天医生说孩子得的是猩红热,发烧四天,出疹三天,具体经过在如下.我想问的是:要不要给孩子吃退烧的东西?是继续发烧让疹全出来的好,还是尽快让孩子退烧.孩子总是反复发烧,但都能自行退烧.我在网上看,有人给喝四豆汤不知道可不可以.?还有其它别的方法吗?最近我们这有好多孩子都得了,好像很严重.谢谢了

我家孩子从四月份开始由于天气乎冷乎热,孩子咳嗽有黄痰,鼻塞,流黄鼻涕,舌苔白厚,喝过“桂枝二陈汤”,舌苔有所好转,后又发淡黄色。但总是这次没好利索,马上又开始新的一轮,直到现在。病情都是一样的。五月初的时候孩子又咳嗽便服了“桂枝二陈汤”,结果喝到第二剂,孩子便发烧了,我以为是嗓子发炎引起的,就给喝了蒲地兰,凌晨三点半烧,六点钟退烧。
最近孩子的口气特别不好,有种腐烂的臭味(孩子特别能吃),舌苔是暗黄好像又带点发红,肚子鼓鼓的(一直认为是胖的)。昨天下午五点发烧,排过大便后,出汗烧退。今天六点钟又开始发烧,喝点热水出了点汗不那么热了。
请教一下,这是为什么呢?每次发烧后孩子流黄鼻涕和咳黄痰就加重。
孩子有积食,注意生活习惯

孩子昨天前半夜都没睡好,很难受.今天晨起床后脸上,手上,脚上,还有脖子上,前胸上都上红点子,从内往外的那种.中午的时候轻了些,但是起了像粒粒样儿的小包,就像出汗多被汗渍的起的那种,上午去了医院,医生说孩子扁桃体很大,说孩子起的疹子像病毒疹,得等下午化验“风湿三项”的红结出来后才能定,怕得风湿性心脏病什么的。如果很严重得打吊瓶。我不想让孩子打吊瓶。西医都是治标不治本的。哪位朋友能告诉我,是什么引起来的吗?该如何应对。
我看过置顶的贴子说:痘疹也能引起发烧,可这痘疹是什么样的呢?
有谁能告诉我一下吗?
孩子今年五岁了,就是在三岁的时候出过一次急疹.其它每次发烧也不见出疹,这次发烧的第二天就出疹子了.第三天继续发烧.