大医养生网

新手希望 三彩版主帮忙看一下

在大医养生网也有些日子了  一直没注册  前天刚刚注册 希望三彩妈妈帮忙一下。我是一个五个月宝宝的妈妈,还有十几天产假就要到了。这五个多月 宝宝每天晚上都是少则四五次 多则十几次的醒来,老人们说宝宝难缠,说是大大就好了,从满月盼到百天,这马上又要半岁了,宝宝的睡眠没有一点起色,白天需要抱睡,而且每次哄睡的时候,宝宝哭闹的厉害,在睡着了以后,一有点动静又要醒,晚上稍微好点,可以哄睡熟了以,放在床上,但是每夜也得一个小时一醒,吃奶或者是抱着边走边拍才能睡着,不知道能不能改善一下宝宝的睡眠。宝宝一直是母乳喂养,但是从满月里就开始便秘,开塞露和肥皂头是经常用的,每次这样我都很痛苦,觉得宝宝很可怜。  在宝宝二十几天的时候,曾经因为黄疸住过三天医院,因为无知,医生让照了三天蓝光,从出院后,宝宝就开始经常哭闹,两个多月的时候,因为宝宝闹得实在看不了了,家里四个大人都精疲力尽,去医院诊断为缺血缺氧性脑病,住院十天,吊瓶外加吸高压氧,出院后发现宝宝囟门变大了,一直到现在还有方颅的表现,胸脯也有些高。现在宝宝总的情况就是睡眠非常不好,一直便秘, 比较急躁,口水也非常多。三彩版主我是不是说的太繁琐了,因为五个多月,我被宝宝熬得实在是太累了,不知道宝宝到底是怎么了,才有这么多问题,希望你能给我看一下,帮助一下我。 还有 新手是不是不能申请会员调理啊
一直体质比较寒,怀孕前我就一直坚持喝姜枣汤,怀孕期间也坚持了短时间,但是期间家人给买了不少水果 不吃的话 意见很大  就吃了不少水果 不知道是不是这个原因 导致宝宝问题这么多  鼻梁青筋  屁股上也发青
鼻梁青筋——腹中有寒。
屁股上也发青——脾胃虚。
孩子喝人奶还牛奶?如果是牛奶就停了,换小米山药粥,再配合一些核桃仁、花生、芝麻、杏仁打浆或糊之类的助便。山药、白扁豆常煮给他吃挺好的。
夜里睡不好是大便不通,阳不入阴,孩子难受而哭闹,改善饮食就好了。
如果是人奶,妈妈把姜枣水停了,改用四物汤炖汤喝,生冷、油腻类少吃。
谢谢三彩  我这就实施  希望能改善宝宝的睡眠 也好了了全家人的担忧