大医养生网

孙老师,请帮看看我孩子的异位性皮炎

孙老师你好!我是新会员,看到你医治很多小朋友的湿疹都很有效,我特意前来请教!小孩,女,2岁半,从2、3个月开始在脸上长湿疹,丘疹、流水、结痂,很厉害,后来涂激素药膏,吃过一些清热祛湿的中药,还是反复,到了1岁半突然自己好了。2岁开始,刚好是冬天到来,她又开始复发,而且小腿、腘窝、前手臂、手腕都开始长了,期间注射过两次地塞米松,又涂激素膏、又吃中药,好了又复发,到现在持续半年了,现在脸上不敢涂激素膏,怕依赖,曾经一度脸呈溃烂状态,看到非常伤心。后来涂了很多不同药膏慢慢恢复了,之后转涂爱宁达,但还是会反复!手腕、小腿外侧、腘窝、前脚踝是最厉害的,现在颜色是鲜红与暗红之间,很痒,特别是晚上睡觉时,通常要抓大半小时甚至一个小时才慢慢安静下来,半夜醒来还是会抓,片都抓破了,有点苔藓样变,肥厚、粗糙,有点脱屑,涂过激素膏和铍宝等中药膏,反反复复,也吃过健脾化湿等中药,好像没什么效果,一直反复持续半年了。请教孙老师,从中医角度看她现在属于哪种类型的湿疹,该如何治疗?希望孙老师能在百忙之中给予答复!我稍后也会上传脚上湿疹的图片,希望能帮助诊断!谢谢!
很抱歉,老师工作太忙,估计暂时帮不上您!

湿疹外现,最起码是个出口,调理是个长期的过程,非三言两语讲得清。
回复 2# 美丽村姑

谢谢了!这个病一直缠绕小孩很长时间了,还为此很多食物都要戒口,牛奶。鱼、蛋、黄豆、鸡等等这些有营养的食物都不敢给她吃,哎,严重影响她的生长发育,一家人都一筹莫展。那么我想发儿科问诊单询问老师,该如何发啊,请给予提示,谢谢!
在网站下载问诊单,详细说明情况,拍好舌苔或面相图上传至会员调理室,老师有空会回复的