大医养生网

可恶的脚气------方法集中

孙老师:
脚肿 脚湿气皆中土湿浊雍滞,茯桂术车汤 健脾化湿,根源解决,这些外象的皮肤问题自然解除。

陈老师:
治 脚气 的方子——加味生脉理中汤 或者小柴胡加姜附汤  或者姜汤  只要辛热发散  都可以熬水泡脚治脚气
只要辛热发散  都可以熬水泡脚治脚气

姜与炙甘草:
今年我的中医理解是脚气就是脾湿, 脾主四肢末梢
有脚气的人是在自我排毒.

用霍香正气水洒一些洗脚,也还行-----------我试用下来效果不好。

根尘不偶老师讲座里面提到的:
用黄连加苍术煮水泡脚

我今年夏天很严重很严重,所以特别关注这个脚气的问题!
用过那个?效果如何?
只用最简单的,生姜汤。可还是水泡此起彼伏。
左脚惨不忍睹,右脚完美无缺。
儿子称呼为:妈妈的阴阳脚
我的脚气喝孙老师夏季养生汤后  现在就一个字 爽   再没痒过  哈哈
用过三彩提供的泡脚方子,泡了半个多月,但还是偶尔会痒!
我一吃水果,脚丫缝就开裂流水,不吃了过两天自然就好了。试过好几次,都是如此。
我一吃水果,脚丫缝就开裂流水,不吃了过两天自然就好了。试过好几次,都是如此。
我前两年曾有过较轻的脚气,后来夏季时服了一阵子的四君子汤,无意中居然好了。后来听孙老师说,如果加上黄芪效果会更好
悲催的脚气好多年了,脚趾缝经常会痒,然后会抓的脱皮,脚底很多干皮,反正问题多多,连脚趾甲都很畸形,不知道到底什么原因~
我以前有脚气时就用艾条熏,效果特别好.
同病相怜啊!我的手脚冬、夏都出汗!求良方!
脾胃寒湿,脚气重,万病之源起于脾胃,挺吃水果和牛奶