大医养生网

舟山听课记-------我回来啦!(附集体照)

舟山之行历时11天,也是我独自一人出游的最长纪录!(汗一个先,别笑我呵,以前出行至少是有伴的,这次辗转几地到达舟山,人家还是第一次哟)

说起这次舟山听课之行,于我来说,本来是冲着美丽村姑和上海课已经熟悉的姐妹们去的,其次村姑报名贴里所描写的旅游胜地的美景也让我着实眼馋,于是舍近求远,直奔村姑而去!

去的路上非常顺利,基本是下车后不需过多等待就能搭乘下一班车,才让我能及时的出现在老师的第一讲的课堂上!

老师还如去年见到的差不多,仍是散发着宁静而柔和的光芒!师娘仍是如凝脂的皮肤,却比上海之行多出了些俏皮!

呀,跑题了!言归正传!

这次听课收获有很多,不胜枚举,那种心灵上的感觉有时不是能用言语表达的,就听课一事来讲收获有三吧:

一、老师五日课程的伤寒论一讲,使我原觉浑浊的六经辩证此时才有了个清晰的框架!虽然我是四圣一期的学员,可之前学习天份不够,加上不够努力,感觉一直在门外徘徊着的,听完五天的课后感觉眼前突然明朗了起来,似乎听到了中医大门打开的声音!心底一个声音在不停的喊着,三彩姐,下次当你在群里抛一个案例出来时,我敢开口说话了,而不是搬个板凳光当听众啦!!!

二、平时拿到个方子,总觉这个药我吃过,那个药我也吃过,至于叫什么方子,我可是牛头对不上马嘴呀!连最起码的附子理中汤,拿到我手上,我也不知道就是它呀!这次老师不光把常用的那些方子都详细的讲解了,更好的是排好队,以后遇到问题,直接查去就好啦!对我这记性不好的人来说呀,以后直接拿笔记对照就能冒充个把行家啦!哈哈!!!

三、望诊教下来,虽然时间不多,但却是课堂气氛最活跃的一节课。以致于下课后,我们几个学员看电视也好,看人也好,都爱分析这个人面相咋样,看得出有什么病症,适合什么方剂,哈哈!!!够投入吧!!!老师说,面相以后要专门开个课教才行,内容太多了! 我已经开始期待了!!!

听完五日的课程,两日的儿科调理相较之下容易多了!村姑调理课程安排实在是英明呀!

最后八卦一下普陀山一日游哈!

普陀山之游好开心!虽然到最后我这个体质差的累的够呛,但不枉舟山行呀!否则村姑说的美的冒泡的几个点都没去成,不是遗憾么!

这一行,我也不知道磕了多少个头,去的地方见菩萨都拜了拜,还结缘到一本《了凡四训》,一本《原始点疗法》!似乎菩萨知道我求的是什么!

长这么大,还是第一次这么虔诚的拜佛呢!心境不同,真的不同往日了!

在百步沙,才知道海水竟然是凉的,还有,说出来师娘不许K我,就是------老师好白啊!!!戏浪的时候,就一个小男孩嘛!!!

不说了,上照片!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
羡慕啊。。。遗憾啊。。。郁闷啊。
没去玩,没听两天的儿科课,此次舟山之行的一大遗憾
Sally的花发卡,我喜欢。我觉得Sally比我上次杭州看到更年轻了。

补充——附帖子作者照片

补充——附帖子作者照片

本帖子中包含更多资源

x
跟老师一起打坐的是谁呀,佩服
没能跟大家一起去普陀山,我真遗憾。
啥时我也能双盘呢。。。。
很喜欢宁妈
那个是村姑,我很好奇。
孙老师的手印结得漂亮 整体感觉很圆润 刚中带柔 气沉心凝
回复 7# 温暖阳光

辟几谷就可以了
真羡慕哇·····也好遗憾·····本也打算有去的···
老师什么时候也到广西来,我们就有福了.

二日课程合照中,老师身边白T戴眼镜是村姑吗?这是给我第一感觉
和孙老师一起打坐的是无为,修为可高了,不为玄幻鬼怪而动念。
好羡慕哇,我这个三期的学员,不知什么时候才有机会去哦。
哈,师娘应该是要留长发了!更女人喽!好多年没去普陀山了,胜景啊!
双盘的那么好,羡慕呀。
真羡慕啊,很想去听课,遗憾!
看到集体照了,好开心啊!宁宁妈拍照技术真不错!

师娘的皮肤实在是太好了,羡慕啊。。。。
羡慕啊。。。嫉妒啊。。。
第一眼看见老师给我的感觉就是“恬淡虚无”,还有师娘,真是夫唱妇随啊
三期的也可以去啊 我就是三期的 跨出第一步 接下来就不难了
回复 23# 紫烟玲儿

太对了!
羡慕啊,啥时候 我也能参加啊?
我女儿说,这么多叔叔阿姨在这里玩呀,下次我也要去!!

本帖子中包含更多资源

x
舟山之行收获很大啊。

和我们一家同去的还有子钧小朋友一家,小朋友的爸爸原本说只听半天(子钧妈妈是偷偷给他交的报名费,他不晓得的),下午带小朋友出去玩,儿科调理课嘛,只要我们两个妈妈听听就行了。结果听完了老师上午的课,中午说,这课上得好、好!下午还要听!到最后是,原本打算只听半天课的子钧爸爸,积极踊跃地听完了两天的课。把我们笑死了。回来路上还向我道谢,感谢我介绍了大医网给他们。收获一。

面诊的时候,老师让我回家后吃他开的中药的同时把吃了十年的助眠药给彻底停了(今年正好是第十年),我大吃一惊,这、这、这,这能行吗?俺可是不吃它睡不着滴。老师说,没事,有中药呢。这给了我很大的信心,回来后大约8月4日吃上了老师面诊时开的中药(同时在看王凤仪的书),到现在12天了,只服过一粒助眠药,这期间发现自已的情绪前所未有的好,心里觉得踏实、宁静和安心,有心思打坐了(原本没心思的),头脑清晰。。。。大大的收获二。

最衷心的感谢献给老师和师娘,感谢你们不远千里赶来舟山,给我们上课,为我们诊病。教我们医理,解我们疾苦。
最诚挚的感谢献给村姑,感谢村姑不辞辛劳,组织了这样一场充满意义的听课加面诊,就如村姑所言,一百次网诊不及一次面诊。

我知道得病用了十几、二十年的时间,求医的道路也用了十多年,现在不太可能一朝一夕就全好了,但我会努力和加油的。

感恩大医网!

本帖子中包含更多资源

x
遗憾是没上普陀山玩,不过还有机会再去的
回复 28# 莫和谦妈妈

就如村姑所言,一百次网诊不及一次面诊。

确切的说,现场听课,交流沟通,面诊这样一系列的参与,所得收获是巨大的。个中滋味,只有亲历现场的人才有最深切的体会。
闻名不如见面,加油
宁妈,支持下
舟山回来一直忙来忙去的上班。上周末,听到老板要停下所有活动的消息之后,忽然觉得世界清静了。这周终于有时间可以整理上课的笔记了。哦,先说说收获吧。
1)我原来没有报名面诊,原因多多。但是,到最后一刻还是决定请老师给孩子看看。因为家里的小朋友身体一直还可以,只是今年忽然脾气变大了。老师一问生日,一看面相,就和我说,这个娃木气太弱了,不要再做什么智力开发了。说实话,育儿的书我看了一大堆,自己都快自修完学前教育的本科课程了,所以在“术”的层面,“方法”的层面可以说主意多多。但是在所谓的“战略”层面还是输给了自己的狭隘。智力开发,自觉做,也没做。但是,综合其他方面,有意识的去做,还是太多了。所以,老师说的一针见血。加之,自己带孩子刚从夏令营回来,夏令营的台湾老师,留给我的作业就是,想一想,孩子需要多大的空间去成长。我很受触动,自觉有了从“知识”到“知道”的长进。
2)我只参加了两天的课程。但是这两天,特别是第二天的上午,坐在教室里面听老师上课,怎么就觉得他对着我一个人在说呢!孩子的病症,妈妈的症状,就是这样的!如果做妈妈的自己能不断的用正见去调整,才是孩子的良药和福音。我记住了。

RE: 舟山听课记-------我回来啦!(附集体照)

附上记录的笔记。俗话说,你总是看到你想看到的,听到你想听到的。所以这个笔记是我的耳朵我的眼睛我的心选择的结果,内容可能不全也可能有理解的偏差,大家随便看看。不吝赐教的。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
搞不定图片和表格,所以有点乱了。

呀呀呀,谁帮我上的照片啊,我不要上照片啊,子钧妈妈,是你吗?

这张照片里我怎么目光那么凶,哎,怪不得小儿木郁,我平时都是这么看着他的么
-------“这张照片里我怎么目光那么凶,哎,怪不得小儿木郁,我平时都是这么看着他的么”
我也经常这种眼神看着我儿子,真是爱有多深,眼神就有多狠。
文章被屏蔽了??
关于文中提到左路生发中遇到阻力可以用当归四逆熟附理中汤;左路三个向上生发的动力是指什么呢?
看了别人收藏的日志:巧记十二条经络。还是无法对应的记住他们,不理解。求助大家,指点迷津!