大医养生网

舟山归来之感想

首先感谢村姑,还有海涛,在这个火热的季节,为我们安排了这次火热的活动。大热天的什么都要照顾到,真不是一般的辛苦呦。
     最开心的意外是认识了一个姐姐,会持家,有头脑,符合我心中完美女性的形象,是我未来努力的目标。还有她给我讲的她给她儿子她朋友和一只猫用经方治疗的经过,坚定了我学习经方的信心。
     舟山的课,在我的脑子里,幻化成大大小小的圈子了。人体,就是这么个大圈套小圈的存在。
     土枢四象的圈子,这个从四圣班第一天就被一再强调的圈子形象,在四圣的学员心中应该根深蒂固了。没想到,在六经辨证和经方药解中,老师一个圈一个圈地轰炸下来。有了这些圈子的形象,无论辩证还是用药,立刻都变得立体起来。
     现在是广告时间:同学们,你们还在为记不住那些神神叨叨的名词而困扰吗?还在为不知如何遣方用药而烦恼吗?来参加孙老师的《伤寒》课程吧,让我们一起在圈子的世界里挖掘人体的奥妙!
     以上纯属废话,再写点感想。
     经方像个神话,需要传承发扬。可是当我自己坐门诊时,其实很没有勇气用经方的。一是学艺不精不敢乱用,像一些发热类的病如果用清热解毒药,看上去很正常,病人即使治不好也不会找我麻烦。可是如果用经方就要冒点风险。二是没什么赚头,现在清热类中药价格飞涨,我们的药都是100%的利,涨得多赚得多。可一副桂枝汤,除却生姜大枣,其实就卖三味不值钱的药,为这个药房没少给我抱怨,几毛钱还要他们称啊包啊搞半天,老板知道了更是火大。所以各位妈妈,知道为什么在现实生活中见不到经方中医了么?可喜的是在为数不多的几个用了经方的患者中,疗效都还是不错的。我希望星星之火可以燎原,有了几个火种,我再努力扇扇风,也许过个十年八年的,经方可以在我们这一片深入人心。这是我的理想,但愿这次我能坚持下去。
附赠《海阔天空》歌词:
今天我寒夜里看雪飘过
怀著冷却了的心窝飘远方
风雨里追赶
雾里分不清影踪
天空海阔你与我
可会变(谁没在变)
多少次迎著冷眼与嘲笑
从没有放弃过心中的理想
一刹那恍惚
若有所失的感觉
不知不觉已变淡
心里爱(谁明白我)
原谅我这一生不羁放纵爱自由
也会怕有一天会跌倒
被弃了理想谁人都可以
那会怕有一天只你共我
就这么多感想啊,拿首歌词来凑数,揍你!
谢谢村姑。一个圈子没有人张罗,就圈不起来,多亏你了。

感谢大家

感谢嫱嫱分享,也很感谢学员们不远千里来到舟山,感谢老师辛苦讲课,更感谢宜家的父母从北京辗转杭州宁波到达舟山。

大家都异常信任从未谋面的村姑安排,我很感动!
村姑辛苦了!
回复 5# 农夫

很可惜,你没享受到我的安排。
呵呵,花鼠鼠,你们走后,我们睡的你们的房间。
我开门时正好遇到老师,老师还很关心的问了你们的去向
原来很多同学都写听课感想了,呵呵