大医养生网

如何化解我内心的这份难受

生病了,得的是失眠焦虑症,已经有一年半的时间了。今年七月开始辞职,想在家调养。公公婆婆不愿意让我吃中药,他们自然有自已的出发点,觉得吃这么多不好。可是除了中药,我又有什么办法呢,难道去吃西药吗。自从得了这个病就得不到他们的理解,他们觉得我是什么病都没有,因为从外表上看的确什么病都没有,就是太娇生惯养了。我辞职在家他们也有些不满意。他们都是勤俭勤劳的人,婆婆几十岁了还要出去工作。我有时候想起来就觉得委屈,其实生病挺难受的,以前睡眠好,没尝过失眠的苦,现在是尝尽了。我想我是太在意别人的看法吧。一想起他们的态度就觉得挺委屈的,心里难受,我该如何化解这份难受。
我的建议是,你要配合中药调理,然后进行打坐静心,看些灵性成长的书籍,或者佛法的书籍。学习内观,问自己,你在焦虑什么?担心什么?你的担心是真的存在吗?我们生活里的焦虑与恐惧,多是由小我生起,也就是说,这些负面情绪的痛苦都来自于一种假象,如果你看透了这个,相当于揭穿一种谎言,那接下来控制自己就简单了很多,相信你可以做到的。
静下心来,不要胡思乱想,晚睡前不易多讲话,也不易久看电视,让心神不要过于亢奋。试试看?

http://v.youku.com/v_show/id_XMjE1OTA5NTQ0.html

失眠焦虑症--更多是心理上的问题不好解决,我听过胡小林老师讲的课里有,他严重的时候想自杀,开车想撞人,很可怕......后来他好了,你听听他讲的课,听他讲自己病好的经历,其实很简单。给是他主治的一个北京的特别有名的中医大夫都奇怪,:)))很简单,你好好听听吧,要不多痛苦。http://v.youku.com/v_show/id_XMjE1OTA5NTQ0.html  一定好好听听,可以病好   你想听的那部分在17分的时候开始。

再看看刘善人讲病,也有帮助。
可以念念六字大明咒试试