大医养生网

版主看看我家女儿该如何调养(化疗中的宝宝)

女儿已经2岁3个月了,今年6/21日发现肾里面长有肿瘤,后来一番检查过后疑似肾母细胞瘤,6/29日手术后摘除右肾。唉,可怜的孩子。所幸手术很成功,是上海儿童医院的吕副院长主刀。周边淋巴组织切片病理都是好的。肾母细胞瘤属于小儿肿瘤中多发的肿瘤之一,属于恶性肿瘤,女儿的病理出来后属于二期预后良好型,没有任何转移。化疗方案为14周,主要用长春新碱和更生霉术。目前还剩两次就化疗结束了, 各项指标基本正常,除了血红在99上下。在女儿化疗第3次左右的时间,就替她看了中医调理,也准备一直看下去。因为化疗期间主要是帮她调理肠胃,只有开胃了她才能吃进东西,才能吸收营养增加免疫力。目前孩子的一日三餐多以蔬菜为主(西兰花、红萝卜、芦笋是必吃的),一小中汤加一根冬虫夏草(汤主要是排骨、鸽子、甲鱼,换着吃),早餐:一个鸽子蛋 、蔬菜粥或者是五谷杂粮粥 、水果一个(苹果或者香蕉或者猕猴桃), 午饭: 软米饭 各类蔬菜、肉或者河虾 , 下午睡觉起来: 汤水炖的鹌鹑蛋4个,晚饭: 米饭 、各类蔬菜、肉或者河虾,请问老师们,这样给孩子吃可以么。孩子还剩最后两次化疗,总的来说孩子的精神不错,化疗期间没有用任何药物去升白或是补血。全部都是靠食补(平时会做红枣太子参水)。
请大家给我一些建议,非常感谢了。
回复 1# 妍妍妈妈

另外,孩子吃了中药后,排便的次数增加,有的时候都是不成形的,问过中医说这也可能和吃中药有关系。请问是这样的么
看一楼的饮食观,典型的加强营养型。不过也不怪楼主,放眼望去,全中国的肿瘤都是这样医治的。

只是有个问题,阴成形,阳化气,孩子还有多余的阳气去消化那些吃进去的东西么?
看一楼的饮食观,典型的加强营养型。不过也不怪楼主,放眼望去,全中国的肿瘤都是这样医治的。

只是有个 ...
美丽村姑 发表于 2011-10-12 08:03

你好,我不是很明白您的意思,可以帮忙解释一下么,或者有什么建议呢。
孩子在生病,脾胃本来就虚弱,怎么消化的了这么多东西啊,尽量素食吧

如果可以,多替孩子放生,念地藏经,天佑善人
2岁多就肿瘤,悲哀!

我们小的时候谁听说过呢?是饮食问题,还是医道问题呢?我们要提出这样的问题去深刻思考。