大医养生网

孩子生病,我的心路历程

自己是个不太会也不太愿意表达的一个人,经历了这个阶段孩子生病后,特别想表达一下感受!
     暑假时自己身体不好,把孩子送回送回安徽爷爷奶奶家,每天吃冷饮,吃肉,吹空调一个夏天,我本来很是担忧,但孩子回来后,发现孩子也胖了,气色也挺好,自己心里还在暗暗窃喜“孩子长大了,抵抗力强了。”我高兴地太早了,一到中秋,自己的这个不负责任的选择得到了回报,孩子从10月份开始咳嗽,刚开始心里其实很轻松,一个认为孩子大了,正气肯定增强了,二一个有孙老师调理,不会出现什么大问题的。但又没有如我所愿,孩子病情很紧,孙老师开始开三副药,该怎么咳还是怎么咳,孙老师原方再来三副,心里其实还挺嘀咕的,想孙老师肯定是不伤害孩子的前提下慢慢调理,再喝了三副,药也不苦孩子也很好喝,但效果仍然不好,反馈情况后孙老师依旧坚定地回复,原方再副三副。后来家里人都稳不住了,公公婆婆、老公问了我很多次,他们想让孩子马上就好,好让孩子吃肉,指责我他们活了这么大岁数没听说咳嗽不让孩子吃肉的道理。我当时被指责的时候回复的时候给老师说我觉得家人给压力很大,老师给我回复时说不妨顺其意,我就不那么阻挡孩子吃肉了,还带她看了西医,查出来是支原体感染,直接就让打阿奇霉素。我给他们讲了如果按照西医治法除了打针还要吃一个月的药,他们同意了让老师调理,后来反复喝了一个半月的中药,终于见好了。
       上了一周的幼儿园,周六去朋友家玩,那天很冷,朋友孩子咳嗽,周天孩子就又开始咳嗽了,周一上了一天幼儿园,周二从清早上起就咳嗽得很厉害,没有停下来的时候,咳得特别费劲,几乎咳不出来的样子。家里人的情绪立即又变得躁动不安了,孙老师第一副药喝下去,几乎没有任何缓解症状的,我看了看孩子,虽然一声接一声咳,孩子精神很好,咳嗽只是在嗓子眼,有中药护体,没什么大问题,想着第二天就应该开始收敛了,第二天,清早起来,孩子比第一天频率还要高,强度还要厉害,一分钟咳嗽一声,婆婆带着情绪给我说孩子脸都咳嗽得发青了,我跑出去一看,脸是有些煞白,给婆婆说咱们再等一天,婆婆说的意思是再等孩子就要病危了。接着是公公,整天在网上看中医,把孩子都看成什么样子了,早早打吊瓶,早早就好了。面对他们的指责和评判心里很不舒服,一边告诉自己,接受这种不舒服的感觉,一边接受着公公婆婆的感受,他们太爱孩子了,他们心里也很难受。还有孩子,看着她连一碗粥都很难喝完,心里更是心疼。下午晚上有课,去学校上课了,中间打了两次电话,叮嘱继续喝药,婆婆说孩子情况还是不好,不禁感激起婆婆来了,他们听到孩子的一声声咳嗽该是怎样的煎熬呀!
      晚上到家已是10点,孩子睡着了,睡得很安详,发出声声呼噜声。凌晨三点钟,再一轮的咳嗽挑战又开始了,这次来势汹汹,孩子每次使很大的力气想把那些欺负她的坏精灵咳出来,可是什么也咳不出来,还有肚子不舒服,想吐,说让她肚子不舒服的酸水又来了,后来到5点钟吐了!这时老公睡不住了,说必须带孩子去医院,当时我心里挺没底,我、婆婆、老公带着孩子在茫茫的夜色下去医院排队去了。孩子给我们打趣说今天所有人都没他起得早,去的路上我非常坚定地认为,孩子不会有大问题。
凌晨5点多我们市最权威的西京医院已经车水马龙了,我们已经挂不到专家号,只能挂普通号。费了好大劲挤进诊室,看到一个个可怜的病孩子,心里很是酸楚,给医生介绍了一下情况,说我们的支原体是用中药治好的,医生问我是用的是什么药(难不成他也想用用),我回答是汤药,医生听了一下肺部,说没什么大问题,支气管炎,婆婆问要不要打吊瓶,大夫说不用打吊瓶,打吊瓶副作用多大,两年没进医院,现在医院的大夫素质提升了好多。我们心里都轻松了,这时才发现孩子竟然不太咳嗽了,回到家后,孩子一直活蹦乱跳的;孩子身体里的好精灵战胜了坏精灵,或者让她们睡觉去了;今天晚上,家里便充满了欢笑,一家人其乐融融,我感到无比幸福和满足。感谢家人,感谢孙老师!
祝福你。
凌晨三点钟,再一轮的咳嗽挑战又开始了,这次来势汹汹,孩子每次使很大的力气想把那些欺负她的坏精灵咳出来,可是什么也咳不出来,......------------------黎明前的黑暗。太熟悉了,很多孩子都必经此过程。剧烈咳嗽过后,光明马上来到。感谢分享!
楼主是西安的吧!
我用孙老师的药的感觉是前一,两幅会有点发出来,加重的情况,要想症状减轻一般要服用到第二服会有明显改善。所以不用性急,不要用西药立杆见影的效果来要求中医,就象美容一样,有立杆见影效果的美容都有一定伤害性。
从容一点
楼主,你是西安的吧。我也是,希望能和你多交流学习。