大医养生网

8个月宝宝发烧咳嗽,请孙老师调理的过程

文笔不好,呵呵,这次我家老二幸亏孙老师帮忙治疗,才免去了去医院的痛苦。我现在把整个过程写下来,给其他妈妈看下,告诉大家一定要坚信老师的医术,一定要坚持。
5天前,老二发高烧了,小脸红扑扑的,咳嗽,还留点清鼻涕,整个人都没有精神了,等会再来写,带小孩去了,

由于老大吃足了西医的亏,2岁3个月时候,第一次发烧,就被医生打了吊针,服用了抗生素之后,每个月都要打针,吃药,病历本都用了好几个,等到老大满4岁了,我总算醒悟了,开始给孩子服用中药,不过是从狼窝跳到了虎穴,老大又开始服用了接近2年的寒凉中药,唉,总之来说,是与孙老师的缘分未到啊。
去年生了老二,这个小子鼻梁有青筋,眼白发蓝,(后来才知道,是寒气太重)为了能让他体质好,我还特意坚持母乳喂养,没想到,这个小子比他哥哥还能干,2个多月就开始感冒,每次不是我感冒了,就是他哥哥感冒了,然后他就开始不消停了,老二我是坚持了没有去医院,但是也是给他服用了寒凉中药,老二就牛些,服用这些中药,根本就不能缓解症状,服用了4个方子,根本就没有好转,后来,我就想,与其找能见到人的庸医,还不如找见不到人的名医,于是就开始了向孙老师问诊了。接下来,我就详细跟大家说下这次发烧的治疗情况(这是这孩子第一次发烧,之前都是直接咳嗽),心里确实很紧张又激动,毕竟孩子能发烧了但是又这么小,才8个月。
12.26号,老二开始有点带痰咳嗽,他哥哥刚感冒刚好转(也是在孙老师这里开的方子),26号晚上老二开始闹腾,不睡觉,我和他爸爸也很粗心,其实这个时候孩子已经发烧了,小脸烧得通红,到27号白天9点半我才给宝宝量了体温,37.9,没有出汗,有点清鼻涕,两边太阳穴附近各有一个红点点,嘶哑的咳嗽,并带有呼呼的声音,精神不好,马上就跟老师反馈了,老师诊断是太阳受寒,肺痰湿不化,开了方子,服用两天后,感觉宝宝睡得安稳些了,但是感觉发烧还厉害些了,烧到了39.3(后来我再也不敢量了,怕量着害怕),咳嗽咳得好厉害,一咳就小脸通红,又咳不出痰,孩子难受得哭,呼吸的声音像拉风箱,看着大人心里难受,这个时候是最考验人的时候,过了这个坎,就可以见到光明了,这可是我的亲身体验,我受不住了,又给孙老师发了帖子,老师回复了说小孩子发烧一方面可化体内之寒,还可激发潜藏细胞活跃,促进发长发育,并开了2天的药,这2天,孩子就慢慢退烧了,然后感觉咳嗽要厉害些了,我当是排病反应,因为孩子也吃了几十天得寒凉药,孙老师回复了说是中焦湿寒不化,开了方子,这个方子服用完后,孩子就恢复了精神,咳嗽缓和了,太感谢老师了。我现在想啊, 如果当时去了医院,那肯定要抽血,照片,上针,孩子吃亏,身体又会给搞垮的。病了这一次,孩子懂事好多了,声音都变了,呵呵,非常感谢孙老师和师娘!!
看明白了
呵呵,能看懂就行,主要是我写作水平不够高
祝贺你哟