大医养生网

久咳不愈的原因是什么?

经常在论坛上发现很多宝宝久咳不愈,但精神食欲都尚可,我家宝贝从去年冬天开始到现在也如此断断续续的咳嗽,请高手赐教下,是什么原因导致久咳不愈,平时该注意什么?
孩子平时饮食清淡,不太吃零食和水果。
同问,我也想知道。
我家宝也是,快一个月了,每天早上起床时总要咳嗽几次,咳出成块状的白青痰,似乎是阴虚咳嗽的样子,但我也是个新新手,还是请老师调理了
回复 3# 紫藤萝

请问您调理的怎么样了,我也想请老师调理
我家宝宝也咳了两年了。
我家孩子有鼻炎就附带这个症状。刚起床时爱咳嗽,白天还好。周围很多孩子都这样,都以为是感冒,其实是跟鼻炎有关。西医叫过敏性咳嗽,中医叫脾虚咳嗽,病根是脾胃虚。我家儿子靠艾灸调理鼻炎,鼻炎好了以后咳嗽基本也好了。不过我儿子最近发烧后咳嗽,艾灸肺腧穴后当时见好,但过后还咳,我也不知道怎么办好了。分推肩胛骨也挺有效果,但也只能管一时。
我儿子也咳嗽四个月了,一直有痰,也是过敏性咳嗽,偶尔还喘
我们也咳嗽四个月了断断续续,真发愁
回复 6# doitnow

我儿子也是今年开始鼻炎,今天去幼儿园,晨检老师说他喉咙有点红,估计上火了,我想起来上周末发现他有点受凉,当时给喝了3次姜枣茶,晚上泡脚,后来觉得应该没事了,可是昨天老师说他有点咳嗽流鼻涕,(教室开空调的)。 回家我倒是没怎么觉得有这些现象。
我现在搞不清楚宝贝到底是受凉了还是上火了,总之喉咙有点红,有有点鼻炎症状了,真发愁。
可否青椒有经验的妈妈,艾灸具体灸什么部位?