大医养生网

2012年端午节假期,孙海亮老师郑州讲课开始报名啦。

孙海亮先生系列课程之《伤寒论》培训班(儿科版)
郑州3天课程具体如下:
2012年6月22日-6月24日
第一天:6月22日
讲课时间:
上午 8:30-12:00
下午14:30-17:30
讲课内容:
1、系统讲解《伤寒论》六经辩治体系。
2、儿科常用经方:方证解、药证解。
3、《伤寒论》三部六病临证应用(儿科版)。
第二天:6月23日
讲课时间:
下午14:30-17:30
讲课内容:
4、中医儿科的六大健康观。
5、儿科诊断学:脉法、望诊、腹诊。
6、儿科常见病的辩治分析、经方的运用。  
第三天6月24日
讲课时间:
下午14:30-16:00
问答时间:16:15-17:00
讲课内容:
7、小儿辩证体气分类及中医调养方法。
8、实践篇:儿科临床案例详解。

地点:假期前7天通知。
报名截止日期:6月10日。

面诊限听课同学及调理会员,时间如下:
6月25日 早上8:30-11:30  下午2:30-5:30

咨询及报名请联系:阿玲QQ: 821515241
Sally QQ:408568951
报名请加郑州听课QQ群:235193261。
正式的讲课消息终于出来了, 谢谢阿玲!
为什么不来西安啊
比深圳的儿科伤寒多了脉诊等,真好,离的近的同学不要错过呀
回复 3# 勾儿

這是薑姐大力邀請老師的成果啊,你也可以吆喝吆喝!
    河南的同學有福了!
顶一下! 上次5.1深圳的课讲得实在太好了.
一本<伤寒论>通治百病的方子,被老师深入浅出的分析得淋漓尽致;虽然只是短短三天的授课,对我们这些没有一点基础的人来说已经是很心满意足了;再次谢谢老师的这种大爱中医传播精神!
郑州周边的同学们可别错过时机喔.
研究了一下
除了组织者
那我算是第一个报名的了
我也想报名,正在研究路程!
我是上海的,这次决计不能再错过了,决定远赴郑州听课,呵呵,有上海的同学要一起去的吗?
安徽的  正在研究路程   不容错过的好机会
外省的同学们辛苦了, 郑州是个南北东西的交通大枢纽, 来去坐火车是很方便的.

期待与你们的相见!
深圳五一的三天课收获很大,四圣心源是理论方面的,跟伤寒论结合起来,六经用药的思路就更清淅了,感恩老师!有在学四圣的同学千万别错过哦!
亚马逊刚刚送来了《四圣心源》。
就是不知道孙老师什么时候还会开这个课程哪。
哇哇 ,要来郑州了啊,呵呵,期待呢!
祝福老师,祝福参加学习的同学。机会难得!
村姑2是美丽村姑的马甲?

呵呵, 我也是一名美丽的村姑哦.
回复 16# 姜与炙甘草

期待这位河南版美丽的村姑,放美照上来哟
回复 3# 勾儿

西安去郑州相对也近吧?有快铁了.
回复 17# 美丽村姑

来河南吧, 我和您拥抱一回.
回复 18# 三彩风车

三彩, 来河南吧, 故地重游啊, 也很想拥抱您呀.
糊涂之道在37那边祝贺了, 我就知道美丽村姑和三彩风车会来贺帖子的, 咱4个人真的可以打一桌麻将了.
回复 20# 姜与炙甘草

32个小时火车呀,炙姐别玩我了~~~~~~
三彩, 提前定机票, 打飞的过来呀, 好象与您拥抱呀.
祝贺大家了,老师能抽时间来河南郑州,真是莫大的恩惠啊,只可惜,身不由心,只能想象着与老师见面的场景了,遗憾啊!
濮阳离郑州只有三小时路程,太可惜了,真想自己拥有分身术。下回不知何年何月了~~~~~~,老师啊,师娘~~~~
我距离郑州也是3个小时的路程, 不来听课, 替您可惜, 为您遗憾了.

错过这次机会, 真不知道猴年马月呀.
又是一次相聚,郑州周边的同学们有福了!
回复 26# 姜与炙甘草

也很想见见姜姐,向您讨教一下您的中医学习之路呢。老天啊,成全我吧!
回复 28# 路静

亲爱的,您去不了吗?是有些遗憾哦。

我也在祈祷着,只要工作上没有特殊的安排,我就可以去,保佑我吧,老天!
回复 28# 路静

让您家的502为您祈祷, 祈祷这次听课准能成行, 小孩子的祈祷很灵, 很管用!
回复 29# wmk2003

今天早上吃饭, 我家的502还问我您家的502来听课吗? 我说我给他妈妈说了, 肯定来, 把我家502高兴坏了!

她还问到我小乐来吗? 曹然来吗? 我说不好确定.
回复 29# wmk2003

身不由自,最难受。

谈两次话了,可能自己平时做的不着调的事多了,让他不放心我自己外出,另外还带着俩502。
回复 32# 路静

502爸爸不放心您娘们外出, 那很好办, 让他也跟过来, 不用听课, 专门服务孩子3天, 陪孩子们去逛逛省博物馆和动物园.
去年清明, 我们在郑州听三七先生讲课, 有一个很好的经验, 那就是有人专门陪护妈妈们随带的502, 听课聚会, 不光是大人们有收获, 连502们都收获了许多友谊, 将来都是美好的回忆.

我家502强烈要求参加这次听课, 目的就是认识更多的小朋友, 与他们玩耍.
报名截止时间更改为6月10日
回复 34# 姜与炙甘草

是啊是啊,我很为502们的友谊感动!感觉他们收获比我大,因为我不够精进
外省的同学们辛苦了, 郑州是个南北东西的交通大枢纽, 来去坐火车是很方便的.

期待与你们的相见!
姜与炙甘草 发表于 2012-5-21 10:44

您好!我想问郑州火车站离讲课地点近吗?21号晚上火车,早晨到郑州火车站,提着行李直接去讲课地点。能在开课时间赶到不?另外假如25号上午面诊,赶下午两点多的火车,能来得及赶到火车站不?
现在郑州火车站不堵塞了, 打车应该很方便快捷.

目前, 具体听课的地方还没有最后确定下来, 我也在等子宣和阿玲的消息.
俺去,报名!
回复 37# 勾儿

您好,火车站坐67路公交可到课程地点,大概要四十分钟至一小时,出租车可提前三分之一时间。25号上午面诊,下午两点的火车能赶上。
回复 39# 农夫

欢迎农夫同学来郑州学习。
听课地点已经确定下来了, 距离火车站不远, 坐车打车很方便的.
回复 39# 农夫

您把老师常用的经方药材也带来些, 我要考考您呀, 同时也跟您学习药工知识.

郑州紫荆山百货大楼有一家同仁堂专卖, 到时候, 我陪您去那里转转如何?
请报名听课的同学及时汇款, 并在这里跟帖一下, 这样大家可以彼此熟悉网名.
太好了!
     有问题的是:孩子上小学,那时不知道是期末考试没有呢?
     先准备着
回复 45# 水蜜桃

我也考虑过502考试的问题, 希望时间上不要冲突.

我家502开始大复习了, 每天作业比较多.
距离报名截止时间6月10日很近了, 同学们加油啊!

再过20天, 大家就可以相见了.
我在洛阳,这次的讲课估计也是最近的一次了,不能错过,不能错过!~
我在洛阳,这次的讲课估计也是最近的一次了,不能错过,不能错过!~