大医养生网

尊敬的和各位中医大侠进来看下

谢谢<a title="作者资料" href="http://www.sunhailiang.com/dispuser.asp?name=大医精诚" target="_blank">大医精诚</a>!请问是把附子理中丸 和归芍地黄丸混合后一起吃吗 ?每次吃双倍16颗可以吗?我脾肾阳虚五更泻多年了。滋阴凉药我都怕。上次吃 天王补心就拉肚子。归芍地黄丸会不会呢?
<p>学东西不要太过机械化,附子理中丸加地黄丸如 金匮肾气丸,人不可有阳无阴,有阴无阳,白发多,两者合用精血双调理,天王补心并不是寒性所致的拉肚子,是里面的如拍子仁 、麦冬、等,滋腻脾胃,胃不受纳所致,</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>附子方剂,只是调动人体内的阳气,没有补阳的作用,就像地球挖矿产一样!</p>
<p>谢谢 <font face="Verdana" color="#61b713"><b>大医精诚</b></font>老师的教诲&nbsp; 。我还有,阴股潮湿 ,大便用力时尿道滴白(慢性前列腺症状)</p>
<p>把附子理中丸和归芍地黄丸混合后一起吃双倍量各16颗,吃多久呢?</p>

小女咳嗽半月,烦请孙先生指导用药!

快的话,用中药调理一段时间,即可收功