大医养生网

2壬辰年国庆节孙海亮老师深圳课程

壬辰年国庆节孙海亮老师深圳讲课活动
讲课时间:2012.10.2-10.6
讲课地点:深圳

课程提纲:
第一天:
1、《伤寒论》六经提纲解析
2、常用经方方证分析及临证应用

第二天:
中医望诊术
“望而知之,谓之神”通过观察人的形体、面相、舌象等
判断脏腑阴阳气血寒热虚实问题

第三天全天--第四天上午:
中医脉诊
古有“脉理精微,其体难辨”“在心易了,指下难明”
1、三部九候诊脉法
2、临证24脉象
3、脉学理论
4、实践应用
从平脉到病脉到死脉,通过细微的脉诊了解人体生老病死的细微变化

第四天下午--第五天:
1、临证学习演练
根据现场每个学员的面诊、脉诊,及问诊单的详细分析,制定相应的调理方剂、调养方法
2、静坐入门
道家养生修炼原理及方法

报名截止时间:2012.9.15
报名请加深圳听课qq群:96575878
联系人:sally qq:408568951
墨桐妈 qq: 179856462
报名表在QQ群的共享中可以下载。
请下载后根据报名表的相关信息进行操作完成报名。
又等到啦!俺先确定我们单位的放假安排,再报名!
十一家中有事要回江苏,怎么办?怎么这么凑巧啊
这次讲课不要太诱人啊,报名报名!
报名成功啦,希望这次我有始有终,好好学习!
不知道在哪里上课,我对中医一点没入门,能不能报名呢?
不知道在哪里上课,我对中医一点没入门,能不能报名呢?
晴朗天空 发表于 2012-8-30 23:15

-------------没有中医基础,也可以的
欢迎老师来深圳,深圳的朋友要抓住机会哟!
什么时候孙老师您到上海来上课阿???
好像前一阵子老师就是去上海了呀?