大医养生网

艾叶的妙用

<p><font face="Verdana">1.艾葉煮水洗澡可以治療感冒,效果奇佳<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 去藥店買包干的艾葉(10塊錢一包),或者去菜市場買一把新鮮的艾葉(1塊錢1把,可以用一次),用來煮水給洗澡。輕微的感冒洗一次就好,比較重的感冒,洗3次基本可以全愈。</font></p>
<p><font face="Verdana">2.艾葉打碎后做成葯袋也可治感冒<br/>買囘干艾葉后,把艾葉碾碎,縫成小葯袋,晚上睡覺的時候放在寶寶腳板心裏面,(可以塞在襪子裏面),第二天感冒(咳嗽)症狀減輕很多。<br/>我傢寶寶咳嗽了一星期左右,用這個方法一晚上第二天就好了。但是我還是連用了3個晚上,確保去段根。</font></p>
<p><font face="Verdana">3.治療寶寶紅屁股和濕疹<br/>我傢寶寶快月子裏的時候紅屁股很嚴重,滿月當天我就把他抱去醫院,醫生給開了尤秀卓兒,好了后又復發,不能斷根。后經朋友推薦用艾葉煲水洗效果很好,試了一星期,全愈,後來只有有點症狀就給他用艾葉煲水洗,寶寶的紅 屁股就好了。<br/></font></p>
<p>我女儿湿疹用艾葉煲水洗,怎么不好用啊!楼主用过吗?</p>
匿名  发表于 2010-5-20 08:21:25
我家的也洗一个星期了也不见效果,苦恼中
请问用来洗澡,是所有的洗澡水都要用煮艾叶的开水还是可以冲些冷水混合一起啊?